返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

深圳莱安科技有限公司

工业模拟视频传输设备,无线监控设备,数字微波,工业无线控制系统,无线数据传输...

 
新闻分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 无线监控中无线网桥速率和相关指标计算
新闻中心
无线监控中无线网桥速率和相关指标计算
发布时间:2015-06-22        浏览次数:105        返回列表
 在无线监控中无线网桥的传输速率是大家最关注的问题,而一台300M的无线网桥的传输速率实际是达不到300M的。

不同的网桥由于硬件、天线各方面不同,在本身功率传输正常距离的时候,如:LA-5830F传输在3公里以内是正常信号强度,LA-5839传输在10公里以内是正常信号强度,这两款网桥信号的带宽双向110M左右,单向80M。另外如果同一区域内,同频段的设备使用较多,也会对传输带宽造成影响。那么无线监控中无线网桥速率和相关指标该如何计算,下面来简单介绍一下:

1、传输速率设计

说明:无线网桥监控系统总净速率为50+50=100Mbps。单个中心站在多用户的情况下的净码率为50Mbps,按用户需求使用两个中心站。

(1)、传输D1图像:每路需传输速率2Mbps,每地点传输4路,需传输速率8 Mbps

(2)XX路图像,需传输速率XX*2 Mbps

2、链路相关指标计算

在无线网桥方案设计中,正确地设计天馈线系统,是确保传输质量的最重要环节。本案中,中心站使用18dBi增益的60°平板天线,终端站使用29 dBi增益的60cm口径抛物线天线。传输计算的目的在于事先掌握站址资料、传输条件、合理地配置天馈线系统,以期用最经济的开销,取得满足要求的传输质量。主要计算如下:

1)微波自由空间传输损耗计算:

        L092.44 + 20lgd + 20lgf    dB

式中,为接收点与发射天线间的距离(km),为传输的微波频率(GHz

2)接收电平PR的计算:

PR = PT – LT + GT - L0 + GR - LR - n

式中:

 PT 为发射功率;

 LT 为主站设备至主站天线的传输损耗;

 GT 为主站天线增益;

 L0为微波自由空间传输损耗;

 GR 为从站天线增益;

 LR 为从站设备至从站天线的传输损耗;

 由于各种因素影响,在设计中要预留的通道损耗裕量,称为现场系数,一般选取 n 2dB 

3)天线增益:增益主要取决于天线的口径大小和工作频率。天线增益可按下式计算:Ga=20lgDa+20lgf+20.4+10lgηa

式中,Ga为天线增益(dBi)Da为天线口径(m)f为工作频率(GHz);ηa为天线效率,可取50%70%

4)衰落储备的计算:衰落储备(Fm) = 接收电平(PR)-门限电平(PL)

5)微波链路可靠性的计算:
  电波在空中传播所经过地区的地理环境,如地形、树木、河流湖面、气候等条件都会形成多径传输,严重情况会造成传输中断。
  多径传输系数=地形系数(a)×气候系数(b)
  其微波链路可靠性为:
   Rp = (1-ab6×10-7×fd3×10-Fm/10)×100     (%)
    
式中:Rp为单段路径微波传输可靠性的畅通概率百分比;a为地形粗糙系数;b为气象系数;f为工作频率,单位GHzd为站距,单位kmFm为自由空间衰减设计裕量(衰落储备),单位dB,在可靠性不高的系统,一般取610dB

文章出自莱安科技无线监控中无线网桥速率和相关指标计算http://www.szlaian.com,转载请注明,谢谢!


深圳市莱安科技有限公司

耿雪  

0755-86180065 18926429116

596151684